Итак, я только из кино. Так как являюсь поклонницей саги, с нетерпением ждала премьеры. Честно сказать, я думаю, что фанаты, преданно ждавшие выхода фильма целый год, заслуживают больше, чем пересказ книги (иногда весьма неудачный). Вейц, в отличие от Хардвик, не смог передать переживания главной героини в полной мере(я плакала, когда читала книгу, а в кино, так и не удалось выдавить из себя ни одной слезинки), да и что говорить о чувствах, если нет целостного сюжета, погнавшись за зрелищностью, он потерял главную мысль книги. Человек, случайно попавший на сеанс, не поймет того, что происходит на экране. А что же там? На мой взгляд, смена сцен, иногда даже не связанных по смыслу. Фильм кое-как спасала игра актёров. Подробнее о некоторых из них:
Кристен Стюарт(Белла)-стала лучше, полностью вжилась в роль, глядя на неё можно сказать `верю!`.
Роберт Паттинсон(Эдвард)-в Сумерках я больше ему верила. Чувства, показанные им, были сильно наиграны. Чего стоит только сцена поцелуя после вечеринки-я думала, что он либо заплачет, либо начнет отплёвываться, так ему противно целовать Беллу.
Тейлор Лотнер(Джейкоб)-он несомненно вырос, в сравнении с первым фильмом, и не только физически. Он очень точно изобразил чувства и переживания своего героя. Мне было действительно жалко этого парня. А в сцене, когда Джейкоб просит Беллу не уезжать, я чуть не расплакалась.
Билли Бёрк(Чарли)- отлично!Лучшего кандидата на роль Чарли и представить нельзя.
Эшли Грин(Элис)- была просто превосходна. Полностью воплотила моё представление книжной Элис на экране. Из неё получилась отличная жизнерадостная, сверх активная и любящая сестра Эдварда.
Остальные Каллены тоже порадовали хорошей игрой.
Отдельно хочу сказать о Рейчел Лефевр(Виктория)- очень порадовала, при том, что занимает всего несколько минут экранного времени. Ну невозможно забыть её действительно вампирский образ: она прекрасна и в то же время очень опасна.
Из Вольтури впечатлила только Дакота Фаннинг- её Джейн как будто сошла со страниц книги. Отлично справилась с ролью.
Огорчил Майкл Шин (Аро)- не смог показать всю величественность и царственность предводителя Вольтури. Если бы он не отрывал головы в кадре, можно было бы принять за положительного персонажа.
Теперь о фильме в целом. Больше всего понравились сцены с оборотнями и Вольтури.
Графика, я считаю, могла бы быть и лучше.
Музыка была абсолютно не в тему. Не могу вспомнить ни одной сцены с подходящим сопровождением. Если Сумерки были пропитаны музыкой, то в Новолунии она составляет весьма неяркий и неподходящий фон.
А что это за конец?Не могли что ли хотя бы на пять минут продлить, и красиво закончить, так нет же! Создалось впечатление что лента порвалась, такой неожиданный конец.
В общем, мои впечатления об этом фильме весьма противоречивы. Иногда сидишь и восхищаешься, а порой думаешь:`Что это такое? Я ещё смотрю тот же фильм?`
В итоге фильм Сумерки сага:Новолуние получает от меня
7 из 10
и то, наверное, из уважения к первоисточнику.