Латинская Грэмми (англ. Latin Grammy Awards) — музыкальная премия Латиноамериканской академии искусства и науки звукозаписи. Существует с 2000 года и присуждается ежегодно. Является самой престижной наградой в современной латиномериканской музыкальной индустрии.
История:Латиноамериканская академия искусства и науки звукозаписи была основана в 1997 году Национальной академией искусства и науки звукозаписи США. 13 сентября 2000 года состоялась первая церемония вручения «Латинской Грэмми». Она транслировалась на канале CBS и стала первой телепередачей на испанском языке, вышедшей в эфир на англоязычном телеканале в лучшее эфирное время. В 2001 году церемония вручения премии была запланирована на 11 сентября, но не состоялась в этот день из-за террористических атак 11 сентября и была перенесена на конец октября. В 2002 году впервые прошли выборы независимого совета директоров. Церемония 2005 года транслировалась не CBS, а испаноязычным каналом Univision.
Деми и испанский певец Пабло Альборан выступят вместе на ближайшей церемонии "Latin Grammy Awards". Звезды использовали твиттер, чтобы поделиться этой захватывающей новостью.
"Хорошо! Сюрпризом является то, что я буду петь на церемонии "Latin Grammy Awards" с Деми Ловато! Это большая честь!" - Пабло
"Я благодарю вас за разрешение моего участия! Для меня это большая честь!" - Деми
Церемония состоится 10 ноября, в Лас-Вегасе, также на ней выступят такие звезды как: Рики Мартин, Pitbull, Ашер, Шакира и Паула Фернандес.