Интервью Саши Питерс для Starry Constellation Magazine, исполнительницы роли Элисон ДиЛорентис в PLL, перед премьерой сериала:
В каких проектах ты сейчас занята?
Я работаю над «Милыми обманщицами», премьера которых состоится 8 июня на канале ABC Family. Я так взволнована!
Расскажи немного о сюжете сериала и о своей героине, Элисон.
Это история о четырех девочках и я играю их пропавшую подругу. Она была их лидером, но это были отношения «любовь-ненависть». Они любили ее, потому что она была лидером среди них, но они и ненавидели ее, потому что она была действительно подлым человеком. Лучшим способом описать Элисон будет Реджина Джордж из «Дрянных девчонок», правда, она все же любит своих подруг. Ей нравится управлять ими и иметь свои собственные секреты, о которых не знает никто. Она как будто возвращается и преследует девочек, оставляя им сообщения с информацией, знать которую может только она. Это мистический молодежный триллер.
Почему ты захотела стать частью этого шоу?
Это, в первую очередь, книги – я слышала о них раньше. Поэтому я отчасти знала, о чем они. Потом я получила приглашение на пробы. Я прочитала небольшой отрывок из первой книги и просто влюбилась в нее. Это действительно хорошие книги, они затягивают. Сара Шепард, автор книг, прекрасная писательница. Она создает яркие и четкие картинки, так что вы легко можете все представить. Я обожаю Элисон, ведь так весело играть плохую девчонку. Я была в восторге, когда меня утвердили на эту роль.
Ты говорила о Реджине Джордж их «Дрянных девчонок». Именно этот образ ты использовала, чтобы воплотить Элисон на экране?
В значительной степени. Она своего рода лидер в школе, самая популярная девочка. У нее все под контролем и одевается она в точности как Реджина, очень стильно, знаете, как в «Сплетнице». Элисон знает, что нужно надеть, чтобы нравиться мальчикам.
Что, по твоему мнению, самое тяжелое в этой роли?
Элисон умеет манипулировать людьми. Я играла много плохих персонажей, но она другая. У нее есть темная сторона, но это не значит, что она все время злая. Она контролирует эту часть себя. Она может уколоть кого-то в самое больное место и при этом не выглядеть злой или подлой. Это создает определенные трудности, но это очень интересно играть. Каждый раз, когда я на съемочной площадке, у меня есть какая-то сложная задача, а это очень хорошо.
Вы с остальной съемочной группой достигли взаимопонимания мгновенно или понадобилось время, чтобы сработаться?
Мы уже как семья. Есть большая группа людей, которые действительно хорошо ладят между собой, особенно мы, пять главных девочек. Мы тесно связаны, и это отлично. Мы совсем как девчонки в книгах.
Какой момент на съемках «Милых обманщиц» стал для тебя самым запоминающимся?
Мы снимали пилотный эпизод в Ванкувере и было очень холодно. Две сцены, которые я особенно отчетливо запомнила – одна с Люси Хейл и одна с Тройэн Беллисарио. Мы снимали сцену в купальниках, но в это время шел снег. Бедная Тройэн, у нее темные волосы и ее постоянно оттряхивали от снега, потому что на ней он был виден. Мы бегали в купальниках, делая вид, что на дворе лето. Это просто сумасшествие какое-то! Было действительно прохладно, но каким-то образом мы сумели это сделать. Мы хорошо проводили время, но это было настоящее испытание. Сейчас мы смеемся над этим моментом, ведь съемки в Калифорнии - это намного лучше!
Как ты думаешь, что привлечет внимание зрителей к этому шоу?
Оно не похоже на другие. Есть, к примеру, «Сплетница», и это отлично, мне нравятся такие сериалы. Но наше шоу будет разным каждую неделю. Придется смотреть каждый эпизод, чтобы не упускать сюжетную линию и знать, что происходит. Я думаю, именно это и привлечет людей. В «Милых обманщицах» довольно сложный, запутанный сюжет и если вы действительно будете внимательно смотреть, вам понравится. Сериал затянет вас и расскажет все о героях. У каждого персонажа здесь есть своя сюжетная линия и ни один из них не похож на другой. На следующей неделе уже будет что-то отличное от первой серии. Это – другой вид моложенной драмы, и я не думаю, что мы когда-либо видели что-то подобное.
Есть ли вебсайт в интернете, где люди могут узнать о тебе больше?
Есть сайт обо мне, который создала моя поклонница еще очень давно. Сейчас я поддерживаю с ней связь. Сайт отличный и ей нравится заниматься им. Поэтому я закрыла свой старый сайт и сейчас ее сайт – моя главная страничка (http://www.sasha-pieterse.com/). Сейчас он называется Stardust (Звездная пыль), это ресурс, целиком посвященный мне. Там столько моих фотографий, сколько нет у меня самой! Там есть информация обо всем, чем я когда-либо занималась.
Чтобы ты хотела сказать всем своим поклонникам и людям, поддерживающим твою работу?
Я просто хочу сказать: «Большое спасибо!», ведь я ничто без моих поклонников. Благодаря ним я забралась так высоко и я действительно счастливица, что имею возможность работать. Сейчас нелегкие времена. Так что, я просто хочу всех поблагодарить.